Sekilas Info

Sikapi Persoalan Tanah HPL Naunu, IKIF Apresiasi Bupati Kupang

Dailyklik.id, Kupang - Asten Bait, Ketua Umum Ikatan Kaum Intelektual Fatuleu (IKIF), memuji Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kupang dalam menyikapi persoalan tanah Hak Pengelolaan Lahan (HPL) Desa Naunu yang menjadi tuntutan pencabutan oleh masyarakat Desa Naunu.

"Saya berterima kasih kepada Bupati Kupang, yang sudah berpihak kepada rakyat dengan ketegasannya dalam menyikapi persoalan masyarakat dengan menyetujui pencabutan HPL Desa Naunu," ujar Asten Bait, Rabu (1/10/2025).

Asten mengatakan, keputusan terkait persetujuan rekomendasi pencabutan HPL tersebut diperoleh masyarakat desa Naunu pada saat melakukan aksi damai di kantor Bupati Kupang pada Selasa 30 September 2025

"Kami bersyukur karena ketika kami kembali mendatangi kantor Bupati Kupang dalam melakukan aksi damai. Bupati Kupang Yosef Lede secara tegas mengatakan kepada kami untuk menyetujui pencabutan HPL Desa Naunu, kecamatan Fatuleu, kabupaten Kupang," tambahnya.

Baginya langkah yang telah diambil oleh Pemerintah Kabupaten Kupang adalah bagian dari keberpihakan pemerintah kepada rakyat karena menyelamatkan masa depan masyarakat Desa Naunu dengan tidak hanya mengeluarkan surat rekomendasi pencabutan HPL Desa Naunu, tetapi akan mengawal proses tersebut hingga Kementrian transmigrasi untuk proses pencabutan HPL

Selanjutnya 1 2 3
Penulis: Kelvin Wuran
Editor: Dedy Hu
Photographer: Kelvin Wuran

Baca Juga