Desak Keadilan untuk Korban Kekerasan Seksual Anak, Mahasiswa Kupang Geruduk Polres: “Kami Tunggu Janjimu, Pak Kapolres!”
DAILYKLIK.ID, KUPANG — Puluhan mahasiswa dari berbagai organisasi di Kota Kupang mendatangi Mapolres Kupang, Selasa (15/4/2025), menuntut penuntasan kasus kekerasan seksual terhadap anak yang terjadi di Desa Noelmina, Kecamatan Takari. Mereka menilai, penanganan kasus ini lamban dan mengecewakan, sementara pelaku masih bebas berkeliaran.
Dalam aksi yang berlangsung damai namun penuh tekanan moral itu, massa menyampaikan tuntutan agar pelaku segera ditangkap dan korban mendapat perlindungan maksimal.
Kapolres Kupang, AKBP Rudy Junus Jacob Ledo, yang menerima massa aksi, berjanji akan menuntaskan kasus tersebut dalam waktu tujuh hari. "Kasih kami waktu satu minggu. Kami berkomitmen menangani kasus ini dengan serius,” ujarnya di hadapan peserta aksi.
Namun janji itu tak sepenuhnya menenangkan keluarga korban. Imanuel Tampani, perwakilan keluarga, menyuarakan kekecewaan atas lambannya respons kepolisian.
“Kami merasa dibiarkan berjuang sendiri. Tidak ada kejelasan dari aparat. Anak kami mengalami trauma berat, dan kondisi ini terus memburuk,” katanya dengan nada getir.








Komentar