Resor Wyndham di Indonesia dan Thailand Menjadi Pelopor Ramah Lingkungan
Bali - Tiga resor Wyndham di Indonesia dan Thailand mengukuhkan status mereka sebagai hotel ramah lingkungan dengan menerapkan berbagai inisiatif keberlanjutan.
Wyndham Grand Phuket Kalim Bay, Wyndham Casablanca Jakarta dan Wyndham Garden Kuta Beach Bali semuanya baru-baru ini telah diberikan sertifikasi di bawah program Wyndham Hotels and Resorts Wyndham Green karena telah berhasil mengimplementasikan berbagai inisiatif untuk menjadi hotel ramah lingkungan.
Ketiga hotel tersebut dikelola oleh Wyndham Destinations Asia Pacific, mitra dari Wyndham Hotels and Resorts.
"Para tamu memilih untuk menginap di hotel kami untuk mengeksplor beragam tempat yang indah dan penting bagi kami untuk memainkan peran sebagai pelopor ramah lingkungan untuk memastikan tempat-tempat yang indah tersebut dilestarikan untuk generasi mendatang," kata Michael Burchett, Head of Hotel and Resort Operations Asia Pacific, Wyndham Destinations Asia Pacific melalui keterangannya kepada redaksi dailyklik, Selasa (7/5/2022).
Michael juga menyebut, bahwa ketiga resor tersebut juva berkomitmen menggunakan produk hotel yang ramah terhadap lingkungan.
"Ketiga resor ini telah menerapkan prosedur yang sangat baik, memperketat pendataan penggunaan sumber daya, dan juga berkomitmen untuk menggunakan beragam produk hotel yang ramah lingkungan. Terlebih, sangat menyenangkan untuk melihat bahwa staf kami turut serta mengambil peran dalam program ini," tambahnya.
Menariknya, sekretaris departemen teknik hotel Wyndham Casablanca Jakarta baru-baru ini dinobatkan sebagai pemenang global dalam program internal Travel + Leisure Co untuk kuartal pertama, atas inisiasinya dalam mengonversi dokumentasi hotel ke digital.
"Salah satu staf kebun hotel itu juga mendapatkan penghargaan atas pengelolaan sistem pupuk kompos organik, dengan cara mendaur ulang sekitar 200 kilogram limbah dapur setiap bulannya untuk digunakan sebagai pupuk dan berhasil menghemat pengeluaran hingga Rp29 juta per tahun," ungkap Michael.
Komentar