Kekerasan Perempuan dan Anak Melonjak, Polres Alor Gelar Dialog Bersama
"Penanganan lanjutan terhadap korban anak dan perempuan dalam hal pemulihan psikis dan mental, (Polres Alor) menggunakan pola pendekatan terhadap anak melalui perpustakaan keliling Polisi Sahabat Anak dan (termasuk) melakukan upaya penegakkan hukum terhadap para pelaku kejahatan," jelas Kapolres Alor.
Selain itu, dalam paparannya Kapolres Alor menyebutkan bahwa dari data PPA menunjukkan ada peningkatan laporan kasus PPA. Ini menunjukkan bahwa ada kesadaran masyarakat Alor untuk melaporkan kejadian kejahatan terhadap Perempuan dan Anak, sehingga tim terpadu dapat melakukan treatment kepada korban kejahatan lebih cepat.
"Sehingga setelah dilakukan treatment dan sosialisasi terus menerus diharapkan dapat menekan kejahatan karena niat dan kesempatan pelaku untuk melakukan atau mengulangi kejahatan," imbuh AKBP Agustinus Christmas.








Komentar