Sekilas Info

Dugaan Penimbunan BBM Ilegal di Bukittinggi Terbakar, Kerugian Capai Rp2 Miliar — Apakah Ada Oknum Terlibat?

Kepolisian kini tengah menyelidiki kejadian ini. Kapolresta Bukittinggi Kombes Pol Yessi Kurniati menegaskan bahwa proses identifikasi pemilik dan penyebab kebakaran masih berjalan.

"Terkait dugaan adanya keterlibatan oknum aparat, itu juga sedang kami selidiki. Gudang ini diduga sudah beroperasi sejak lama," ujar Yessi kepada media.

Garis polisi telah dipasang di lokasi, dan tim Inafis Sat Reskrim Polresta Bukittinggi masih melakukan olah TKP. Kerugian akibat kebakaran ini ditaksir mencapai Rp2 miliar, termasuk kerusakan satu unit sepeda motor dan empat mesin pompa.

Peristiwa ini memunculkan banyak pertanyaan: bagaimana gudang ilegal bisa beroperasi begitu lama tanpa terendus? Dan apakah ada pihak yang seharusnya mengawasi, namun justru membiarkannya? Masyarakat kini menanti transparansi dan ketegasan aparat dalam mengungkap dalang di balik bisnis BBM ilegal yang nyaris makan korban ini. (*)

Selanjutnya 1 2
Penulis: Rizki Ahmad Rifandi
Editor: Dedy Hu
Photographer: Rizki Ahmad Rifandi

Baca Juga