Kisah Abah Uki dan Ema Ojah: Petani Sederhana yang Sukses Sekolahkan Anak-anaknya Hingga Sarjana
Anak-anak Berprestasi, Tak Pernah Mengeluh
Hasil kerja keras mereka tak sia-sia. Keempat dari lima anak mereka berhasil menjadi sarjana. Sejak sekolah, mereka selalu berprestasi dan sering mendapat peringkat terbaik di kelas.
“Alhamdulillah, anak-anak rajin belajar. Kami selalu bilang, kalau sekolah harus berhasil. Mereka patuh, tidak pernah menyusahkan kami,” ujar Ema Ojah dengan bangga.
Meski hidup sederhana, anak-anak Abah Uki tidak pernah mengeluh atau menuntut lebih. "Kami tidak bisa memberi uang jajan atau fasilitas seperti anak-anak lain. Tapi mereka paham keadaan kami dan tetap semangat belajar,” tambahnya.
Dari Sawah ke Masa Depan Cerah
Kini, hasil jerih payah Abah Uki dan Ema Ojah telah terlihat. Tiga anak perempuan mereka menjadi pengajar, satu anak bekerja di perusahaan ternama, dan anak bungsu mereka menjadi peneliti di perusahaan bibit pertanian setelah lulus dari Institut Pertanian Bogor (IPB).
Tak hanya bisa menyekolahkan anak-anak, mereka juga berhasil membeli tanah sendiri dan bahkan pergi haji berdua.








Komentar