Sekilas Info

F1 Powerboat

Menpora Dito Berharap Ajang F1 Powerboat di Balige Sumut Lahirkan Pebalap Nasional

Menpora Dito berharap Ajang F1 Powerboat di Balige, Sumatera Utara (Sumut) dapat melahirkan Pebalap Nasional.

JAKARTA - Menpora Dito Ariotedjo berharap ajang F1 Powerboat Danau Toba 2024 menjadi momentum untuk lahirkan pelabap nasional melalui Akademi Aquabike dan F1 Powerboat di Balige, Kabupaten Toba, Sumatera Utara.

Hal itu, disampaikan Menpora Dito saat menjadi narasumber bersama Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo dan Direktur Pemasaran Injourney Maya Watono pada Dialog Forum Merdeka Barat 9 (FMB9) Kominfo yang mengangkat tema Persiapan F1 Powerboat Danau Toba 2024, secara virtual dari Kantor Kemenpora Senayan, Jakarta, Selasa 24 Februari 2024.

"Side eventnya yang terkait yakni ada Kejurnas Aquabike yang akan di ikuti 26 peserta dari Indonesia. Ini saya rasa dampak baik dari perhelatan F1 Powerboat tahun lalu, dimana di aquabike kita baru ada 4 pembalap tetapi nanti di kejurnas sudah ada 26 dari Indonesia semua," kata Dito.

Dia berharap, akademi yang akan ada di Balige melalui komitmen H2O Racing dan stakeholder terkait itu dapat melahirkan atlet-atlet nasional berprestasi di ajang balapan jet air sebelum tahun 2027 mendatang.


BACA JUGA
Menpora Dito Ariotedjo Ikuti dan Tonton Serunya Laga Kualifikasi FIBA 2025 Indonesia Vs Australia

Dito Ariotedjo Ingin P1 Digital Motorsport Dorong Industri Olahraga Tanah Air


"Tahun ini juga kita sudah ada kesepakatan dengan H2O Racing, Kemenpar, Injourney serta Kemenpora terkait dengan kesepakatan dan komitmen H2O Racing membuat Akademi Aquabike dan Powerboat di Balige," tutur Menpora.

"Kami memiliki target agar sebelum tahun 2027 sudah ada riders Indonesia yang bisa balapan di kelas F1 Powerboat. Untuk aquabike saya rasa mulai tahun depan sudah akan ada riders tetapnya," imbuhnya.

Dari sisi Kemenparekraf kita..

Selanjutnya 1 2 3
Penulis: Ali Imran
Editor: Redaksi

Baca Juga