Sekilas Info

Pemilu 2024

Sahabat Mahfud Sumut Targetkan 50 Ribu Relawan Milenial Dukung Ganjar-Mahfud

Rapat Konsolidasi Sahabat Mahfud Sumut, Selasa 14 November 2023 di Warung K Jalan Garuda Medan, rapat ini menargetkan 50 Ribu Relawan Milenial untuk mendukung pasangan Capres Ganjar-Mahfud pada Pilpres 14 Februari 2024 nanti.

"(sehingga) Kita harapkan dengan kehadiran beliau (Ganjar-Mahfud) dapat membawa Indonesia menjadi lebih unggul dan maju dalam ekonomi maupun hukum," imbuhnya.

Herman Nasution SH MH Sahabat Mahfud Sumut yang turut hadir mengatakan pihaknya akan memaksimalkan sisa waktu yang ada dengan membentuk Sahabat Mahfud Milenial-Gen Z hingga ke pelosok desa yang ada di Sumut.

"Kita saat ini berupaya semaksimal mungkin agar bagaimana kaum milenial dan Gen-Z ini bisa kita bentuk sampai ke Kelurahan/Desa. Target kita ngak muluk muluk, jadi kalau terbentuk 10 orang per kelurahan/desa dikalikan jumlah kelurahan/desa yang ada di Sumut yaitu sekitar 5.465 itu saja sudah hampir 54.650 orang," ungkap Herman Nasution.

Baca juga: Isu Penarikan Menteri asal PDI-P dan Mitigasi Pemerintahan demi Stabilitas Politik dan Ekonomi menjelang Pemilu 2024

Baca juga: Komisioner Bawaslu Medan Azlansyah Hasibuan Terjaring OTT Polda Sumut

Selain itu, kata Herman, pihaknya akan merangkul dan memaksimalkan potensi milenial dan Gen-Z untuk mengejar sisa waktu yang hampir dua bulan setengah menuju Pilpres pada 14 Februari 2024 yang akan datang.

"Jadi itulah bagaimana kita maksimalkan secara optimal untuk mengejar (sisa waktu) tersebut," ujarnya.

Sesepuh Sahabat Mahfud Sumut, Ahmad Irvan Nasution menyampaikan rasa optimisme bahwa generasi milenial dan Gen-Z dapat mengambil peran untuk memenangkan capres dan cawapres Ganjar-Mahfud.

"Harapan kami dari Sahabat Mahfud Sumut adalah bagaimana menggalang suara suara ataupun (memperoleh) dukungan dari kaum milenial dan kaum generasi Z (di Sumut). Disitulah kita mengumpulkan dan menginspirasi mereka (generasi milenial dan Gen-Z) agar dapat bersatu padu memenangkan pak Mahfud," tandas Ahmad Irvan Nasution.

Baca juga: Jubir TPN Sebut Ganjar Negarawan yang Konsisten Bela Palestina

Baca juga: Azlansyah Hasibuan Disebut Terima 50 Juta Loloskan Administrasi Caleg PKN

Selanjutnya 1 2 3
Penulis:
Editor: Devis Karmoy

Baca Juga