Sekilas Info

Aksi Solidaritas

BEM Untrib dan OKP Gelar Aksi 1000 Lilin untuk Mahasiswa Undana Korban Pembunuhan

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Tribuana (Untrib) Kalabahi dan sejumlah OKP Nasional perwakilan Alor, NTT, menggelar aksi solidaritas 1000 lilin di Lapangan Mini Kalabahi, Selasa 26 September 2023, atas pembunuhan terhadap mahasiswa Undana Yohanis Donbosco Padalani di Kupang, Minggu 23 September 2023.

Baca juga: Polres Alor Tetapkan “Neraka” Tersangka Penganiayaan Kades, Pelaku Buron

Baca juga: Program Alor Pintar hanya Isapan Jempol, Proyek Kementerian PUPR 2 Miliar Macet di Mataru

Koordinator lapangan (Korlap) aksi 1000 lilin, Eka Blegur turut menyampaikan pernyataan sikap atas kematian sejawatnya secara tidak wajar. Eka juga mengapresiasi gerak cepat Polisi dalam menangkap pelaku.

"Kami mengapresiasi kinerja aparat kepolisian yang dengan cepat menangkap pelaku, (namun) kami juga mengutuk keras perbuatan pelaku yang tidak manusiawi," ujar Eka seraya menyampaikan harapan agar Kepolisian dapat memberi hukuman yang setimpal dengan perbuatannya.

Selain elemen mahasiswa dan OKP, aksi 1000 lilin juga dihadiri perwakilan keluarga Yohanis Donbosco, Damianus Laumai. Di sela sela aksi Damianus berpesan kepada pihak Kepolisian agar pelaku dapat dihukum setimpal dengan perbuatannya.

Baca juga: Wakil Ketua DPRD Alor Tersangka Kasus Penganiayaan

Baca juga: Viral, Kadiskes Sumut Diduga Kampanyekan Bupati Paluta Caleg DPR RI

"Peristiwa ini menjadi pengalaman untuk kita, semoga peristiwa seperti ini tidak melebar kemana-mana lagi, karena kasusnya sudah ditangani aparat penegak hukum," pungkasnya.

Selanjutnya 1 2 3
Penulis: Herman RN Rula Un (Cr)
Editor: Redaksi

Baca Juga