Sekilas Info

Pengurus DPP PPSBB Silaturahim dengan Penasehat Khusus Presiden, Jenderal TNI (Purn) Dudung Abdurachman

DALAM kesempatan itu, melalui Altober Siregar, DPP PPSBB menyampaikan tentang berbagai usulan perbaikan tata kelola industri sawit Indonesia, khususnya petani swadaya atau mandiri yang berjumlah 2,9 juta kk dan konsesi 20% dari izin Hak Guna Usaha (HGU) perusahaan perkebunan yang belum maksimal.

Diskusi berlangsung hangat dan Jenderal TNI (Purn) Prof. Dr. H. Dudung Abdurachman menyampaikan dukungan atas program kerja PPSBB yang berpihak kepada petani sawit swadaya atau mandiri. Ia juga berpesan agar PPSBB tetap mendukung penuh program Astacita Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia, dengan melakukan pendampingan dan pembinaan kepada petani sawit swadaya di seluruh Indonesia.

Sementara Ketua Umum PPSBB Harmen Yunan menyampaikan ucapan terima kasih atas kesempatan silaturrahmi yang diberikan. Harmen juga menyampaikan komitmen PPSBB untuk mendukung penuh program pemerintah di bidang ketahanan pangan dan energi melalui percepatan PSR, Sarpras, kesetaraan harga TBS, dan advokasi hukum petani sawit swadaya atau mandiri.

"Dasar komitmen PPSBB karena petani sawit adalah pelaku utama industri sawit nasional dengan sumbangan devisa yang relatif besar," ujarnya. (Dk/ril)

Selanjutnya 1 2
Penulis: DK
Editor: DH
Photographer: DK

Baca Juga