Sekilas Info

Tiga Hari Hilang, Jenazah Korban Avanza Terjun ke Jurang Ditemukan Mengapung di Sungai Lae Kombih

Polres Subulussalam mengevakuasi satu jenazah yang teridentifikasi sebagai korban kecelakaan mobil yang terjadi beberapa hari sebelumnya di Kabupaten Pakpak Bharat, Sumatera Utara.

dailyklik.id, SUBULUSSALAM – Setelah tiga hari pencarian, satu jenazah korban kecelakaan maut mobil Avanza yang terjun ke jurang di Kabupaten Pakpak Bharat, Sumatera Utara, akhirnya ditemukan. Jenazah tersebut mengapung di aliran Sungai Lae Kombih, Desa Sikelang, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam, Aceh, Minggu (27/4/2025) sekitar pukul 09.30 WIB.

Kapolres Subulussalam AKBP Muhammad Yusuf mengungkapkan, penemuan ini berkat patroli intensif yang dilakukan jajarannya bersama tim BPBD.

"Salah satu personel kami, Bripda Sugestiono, melihat jenazah korban mengapung di sungai. Kami segera melakukan evakuasi dan membawa korban ke RSUD Kota Subulussalam untuk dilakukan visum," jelas AKBP Yusuf.

Identitas korban dipastikan sebagai Herry Purnomo (53), warga Dusun V Gang Hidayat, Desa Buntu Bedimbar, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang.

Diketahui, kecelakaan tunggal itu terjadi pada Rabu (23/4/2025) sekitar pukul 15.30 WIB. Sebuah mobil Toyota Avanza hitam dilaporkan hilang kendali dan terjun ke jurang di Dusun Lae Mbentar, Desa Tanjung Mulia, Kecamatan Sitellu Urang Jehe, Pakpak Bharat.

Saat ini, tim gabungan dari Polres Subulussalam, BPBD, dan Basarnas masih terus melanjutkan pencarian terhadap dua korban lainnya yang belum ditemukan. (*)

Penulis: Fandi Perdana
Editor: Dedy Hu
Photographer: Fandi Perdana

Baca Juga