Sekilas Info

Menanti Pemimpin Masa Depan Kabupaten Alor: Mengedepankan Program Kerja, Bukan Serangan Pribadi

Di sisi lain, para pelaku media sosial dapat menyebarkan semua program dari pasangan calon yang dicalonkan, membantu meningkatkan kesadaran masyarakat akan pilihan-pilihan yang tersedia.

Namun, di balik antusiasme para pendukung, kita juga melihat sisi lain dari kampanye politik ini. Kita sering menemukan pendukung yang justru menggunakan media sosial, terutama grup-grup Facebook Alor, untuk menyerang lawan politik dengan cara yang tidak sehat.

Sindiran tajam, hinaan, dan fitnah sering kali disebarkan menggunakan akun palsu, yang tidak hanya merusak nama baik calon lawan, tetapi juga mencederai proses demokrasi.

Tindakan semacam ini tentu sangat disayangkan. Sebenarnya, pemilu adalah kesempatan bagi masyarakat untuk memilih pemimpin yang terbaik, bukan ajang untuk saling menjatuhkan. Menggunakan akun palsu untuk menyerang orang lain adalah bentuk ketidakjujuran yang justru mengurangi kredibilitas pendukung dan calon yang didukungnya.

Serangan pribadi hanya akan menciptakan suasana pemilihan yang tidak kondusif dan merusak nilai-nilai demokrasi yang kita junjung bersama.

Selanjutnya 1 2 3 4 5
Penulis: Gusti Omkang Hingmane
Photographer: Dokumen Pribadi

Baca Juga