Kader Ansor Sumut Dukung Edi Rahmayadi-Hasan Basri Sagala di Pilgub Sumut 2024

DAILYKLIK.ID, MEDAN - Kader Ansor Provinsi Sumatera Utara, Uliyansyah Nasution, mengajak seluruh kader di 33 kabupaten/kota se-Sumut untuk mendukung pasangan calon Gubernur Edi Rahmayadi dan Wakil Gubernur Hasan Basri Sagala pada Pemilihan Gubernur Sumut (Pilgubsu) 2024.
Uliyansyah menegaskan tidak ada surat resmi dari pimpinan pusat atau wilayah Gerakan Pemuda Ansor yang melarang memilih pasangan Edi Rahmayadi-Hasan Basri Sagala.
"Sebagai bentuk soliditas dan pembelaan terhadap korps, sudah sepatutnya kader memilih kadernya," ujar Uliyansyah di Medan, Rabu (28/8/2024).
Wakil Sekretaris PW GP Ansor Sumut periode 2012-2015 itu menyatakan bahwa selama tidak ada instruksi tertulis, ajakan Ketua PW GP Ansor Sumut, Adlin Tambunan, untuk menolak Hasan Basri Sagala sebagai Cawagub, tidak perlu diikuti.
"Organisasi ini harus tertib. Jangan dibawa seenaknya. Semuanya harus tertib berorganisasi," tegas Uliyansyah.
Menurut Uliyansyah, Pilgubsu Sumut merupakan kesempatan bagi kader GP Ansor untuk berkontribusi kepada masyarakat Sumatera Utara. Oleh karena itu, ia menekankan bahwa kader Ansor harus mendukung sesama kadernya.
Komentar