Berkolaborasi Melawan Stunting di Kepulauan Nias
Kepala STT BNKP Sunderman, Pdt. Dr. Alokasi Gulo, sangat antusias dengan keterlibatan YCPSI dalam upaya ini. Mereka berkomitmen untuk terus berkolaborasi, sehingga implementasi keterlibatan STT BNKP Sundermann dalam konteks masyarakat Nias dapat menjadi lebih konkret dan memberikan dampak yang signifikan.
Merespons langkah progresif YCPSI, Pdt. Dr. Tuhoni Telaumbanua, Ketua Lembaga Manajemen Pelaksanaan Institut STT BNKP Sundermann, menekankan bahwa kerjasama ini akan membentuk generasi yang lebih baik di masa mendatang. Salah satu peserta ToT juga menegaskan betapa bahagianya mereka karena telah dibekali ilmu yang selama ini jauh dari wawasan mereka.
Hal ini memberikan harapan untuk mengatasi masalah stunting di Kepulauan Nias secara lebih efektif.
Baca juga: Tingkatkan Cakupan ASI Eksklusif, Berdayakan Kader Lokal sebagai Langkah Penting Atasi Stunting
Baca juga: Pengamat Hukum PUSHPA Meminta Komisi Kejaksaan Ambilalih Perkara di Kejari Langkat
Ini adalah langkah konkret dalam menjawab ancaman serius stunting yang masih ada di Kepulauan Nias. Penting sekali melatih atau mempersiapkan mahasiswa agar mampu mengedukasi masyarakat, baik saat ini maupun di masa mendatang, terkait isu stunting, untuk memastikan bahwa generasi masa depan di Kepulauan Nias tumbuh dengan optimal dan sehat.








Komentar