Catatan BPODT, 41 Ribu Wisatawan Kunjungi TCR di Masa Libur Lebaran 2023
Berdasarkan data dari Divisi Komunikasi Publik BPODT, sebagian besar pengunjung TCR adalah warga Sumatera Utara, diantaranya Medan, Deli Serdang, Tebing Tinggi, Asahan, Pematang Siantar, Labuhan Batu, Indrapura, Sibolga dan Tapanuli Selatan.
Sedangkan, pengunjung dari luar Sumatera Utara, yaitu Aceh, Riau, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Jambi, Bengkulu, Jawa Barat dan juga DKI Jakarta bahkan ada yang datang dari Papua.
"Selain itu ada juga Turis Mancanegara asal Malaysia dan Singapura," ujarnya.
Bacajuga: Berkunjung ke Sigapiton, Dirut BPODT Dapat Dukungan Pembangunan TCR
Media sosial menjadi salah satu sumber informasi bagi pengunjung untuk liburan ke Danau Toba.
Tere, salah satu pengunjung yang berasal dari Jakarta mengatakan, ia mengunjungi TCR karena memperoleh informasi melalui media sosial, termasuk mengetahui kabar penampilan Jun Munthe.
“Saya datang bersama teman-teman kesini (TCR) karena melihat informasi dari media sosial akan ada Jun Munthe di Toba Caldera Resort," ujarnya.

"Sejak datang Presiden Joko Widodo ke Toba Caldera Resort para pengunjung selalu berkunjung ke tempat ini dan berfoto. Ternyata di sini ada juga permainan ATV dan Flying Fox. Pokoknya Seru!," ungkapnya.
Bacajuga: Dirut BPODT Datangi Kejati Sumut, Laporkan Masalah…








Komentar