Media Internasional Sebut Siswa Masuk Sekolah Jam 5 di NTT Seperti Zombie
Sedangkan, The Guardian di Inggris menuliskan kersesahan yang sama. Media asal Eropa itu mengabarkan bahwa Ombudsman RI telah meminta pemerintah pusat agar ambil peran dalam percobaan jam sekolah tersebut.
Baca juga:
Meninggal di Usia 99 Tahun, Berikut Pesan Murid SD Tertua di Dunia
The Guardian menyebut bahwa pihak berwenang mengatakan skema jam masuk sekolah, yang diumumkan bulan lalu oleh gubernur Viktor Laiskodat, dimaksudkan untuk memperkuat disiplin anak.
"Namun, menurut orang tua, anak-anak sudah kelelahan saat tiba di rumah," tulis The Guardian dikutip, Jumat (17/03/2023).
Kantor berita India WION lebih ekstrem dengan mengatakan bahwa skema jam masuk sekolah itu, membuat siswa yang berjalan ke sekolah terlihat seperti zombie. Alasannya, siswa berjalan ke sekolah namun masih dalam kondisi tubuh yang mengantuk.
Baca juga:
Meningkatkan Kualitas Pendidikan adalah dengan pergi ke Sekolah Lebih Awal?
"Percobaan kontroversial di Indonesia membuat siswa sekolah berjalan dengan susah payah seperti 'zombie', orang tua (pun ikut) marah," papar headline India WION.








Komentar