Sekilas Info

Mantan Wamen Perhubungan Era SBY Terpilih Jadi Kepala Badan Otorita IKN Nusantara

Mantan Wamen Perhubungan Era SBY, Bambang Susantono ditunjuk jadi Kepala Badan Otorita IKN Nusantara.

Jakarta - Pakar perencanaan infrastruktur dan transportasi, Bambang Susantono dipastikan terpilih menjadi Kepala Badan Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.

Hal tersebut berdasarkan informasi yang dikonfirmasi dari sumber Kompas.com dari lingkungan pemerintahan, Rabu (9/3/2022).

"Iya benar (Bambang Susantono)," ujar sumber tersebut. Sumber pun membenarkan bahwa hingga saat-saat terakhir pemilihan belum ada nama lain selain Bambang.

Adapun Presiden Joko Widodo rencananya akan melantik Bambang Susantono sebagai Kepala Badan Otorita IKN pada Kamis (10/3/2022) atau besok.

Sebelumnya, Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP) Wandy Tuturoong mengatakan Kepala Badan Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara kemungkinan akan dilantik pekan ini oleh Presiden Joko Widodo.

Menurut Wandy, pelantikan kemungkinan dijadwalkan dalam sehari atau dua hari ke depan.

"Iya kemungkinan dalam satu atau dua hari ke depan, tetapi saya belum dapat memastikan," ujarnya, Selasa (8/3/2022).

Jauh sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) sempat mengatakan bahwa dia menginginkan kandidat kepala Badan Otorita IKN dijabat oleh seseorang dari kalangan non-partai politik.

"Non-partai. Kriterianya, orang itu bukan berasal dari partai politik. Mungkin minggu depan akan kita lantik," kata Jokowi usai peresmian Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasional Demokrat, Nasdem Tower, Selasa (22/2/2022).

Selanjutnya 1 2 3
Penulis: Devis/Andi
Editor: Redaksi
Photographer: Istimewa

Baca Juga