Penyuluhan Kesehatan Jadi Target BKAD STM Hulu
![](https://www.dailyklik.id/wp-content/uploads/2022/01/WhatsApp-Image-2022-01-29-at-20.13.34.jpeg)
Rumah Lengo - Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) Kecamatan Sinembah Tanjung Muda (STM) Hulu, Kabupaten Deli Serdang sudah terbentuk. Program penyuluhan kesehatan menjadi target dalam tahun 2022 ini.
Kepala Desa Rumah Lengo, Edy Sejahtera Barus mengatakan meski tergolong baru, tetapi BKAD Kecamatan STM Hulu, Kabupaten Deli Serdang, yang secara resmi terbentuk pada Kamis 6 Agustus 2021 lalu, saat ini telah mengkoordinir berbagai kegiatan sosial di STM Hulu.
Lembaga kerjasama antar desa di STM Hulu yang diketuai Edy Sejahtera Barus itu, memiliki berbagai program kerja pembangunan untuk 20 Desa di STM Hulu yang diproyeksikan terwujud pada tahun 2022 ini.
“Memang kami baru terbentuk baru beberapa bulan, namun sering kami (sesama Kepala Desa) berkoordinasi untuk kemajuan kecamatan STM Hulu. Dimana kami juga sudah melakukan beberapa kegiatan, seperti gotong-royong dan juga melaksanakan kegiatan sosial secara bersama-sama,” ujar Edy, Kamis (23/12/2021).
Menurutnya, BKAD akan fokus melakukan kegiatan penyuluhan kesehatan terutama menekan angka penderita Stunting di wilayah Kecamatan STM Hulu.
“Kedepan kami juga akan melakukan (penyuluhan kesehatan) tentang bagaimana mengatasi gejala Stunting,” tambahnya.
Komentar