Sekilas Info

Orang Tuanya Diintimidasi, Mahasiswa UINSU Akan Demo ke Kemenag

Rektor UINSU Prof Syahrin Harahap (memakai batik) saat memberi keterangan pers bersama mahasiswa peserta mogok makan pada Rabu (31/3/2021) lalu. Ketika itu Syahrin meminta maaf dan berjanji kepada mahasiswa bahwa tidak akan ada intimidasi terkait yang dilakukan mahasiswa.

Haris menyebutkan ia baru mengetahui bahwa pihak yang menyambangi kedua orangtuanya adalah WD III FIS setelah Yose Rizal Saragih menelpon dirinya dan mengatakan pihaknya telah mengunjungi orangtuanya di kampung.

Usai menerima kabar, Haris langsung menghubungi orangtuanya guna mengkonfirmasi tujuan kunjungan itu, sekaligus memberitahu orangtuanya bahwa yang berkunjung adalah WD III FIS UINSU.

Mengenaikan utusan Rektor yang menemui para orangtua pendemo, Rektor UINSU Prof Syahrin Harahap yang dikonfirmasi wartawan pada Senin (5/4/2021) malam tidak merespon konfirmasi wartawan, meski pesan WhatsApp Syahrin sedang dalam posisi tampak sedang online.

Begitu pun saat ditelepon ke saluran WhatsApp, Syahrin Harahap tidak merespon telepon wartawan.

Sehari kemudian, pada Selasa (6/4/2021) Rektor UINSU baru menjawab konfirmasi sekaligus mengarahkan wartawan untuk mengkonfirmasi hal itu kepada Wakil Rektor Tiga.

"Mohon konfirmasi ke WR 3 ya pak. Wass," singkatnya.

Selanjutnya 1 2 3 4 5
Penulis: Devis
Editor: Redaksi
Photographer: Ist

Baca Juga