Sekilas Info

Pemkab Alor Peringati Sumpah Pemuda ke-97 di Puncak Bedoe, Sekda Ajak Generasi Muda Berkontribusi

Dailyklik.id, ALOR – Pemerintah Kabupaten Alor melalui Panitia Peringatan Hari Besar Nasional menggelar upacara memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97 di Puncak Bedoe, Desa Hulnani, Alor Kecil, Selasa (28/10/2025). Upacara berlangsung khidmat di tengah alam terbuka yang indah, menandai semangat persatuan, kolaborasi, dan gotong royong lintas generasi dalam membangun Alor dan bangsa Indonesia.

Sekretaris Daerah Kabupaten Alor, Drs. Soni O. Alelang, bertindak sebagai Pembina Upacara mewakili Wakil Bupati Rocky Winaryo yang berhalangan hadir. Upacara dipimpin Heru Keristianto dari Pramuka Kuartir Cabang Kalabahi. Hadir pula Ketua DPRD Kabupaten Alor Paulus Brikmar, Wakil Ketua DPRD Usman Sariyono Plaikari, unsur Forkopimda, pimpinan OPD, kepala desa, serta peserta dari KORPRI, Satpol PP, TNI, Polri, pelajar, dan anggota Pramuka.

Dalam amanatnya, Sekda membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga, Erick Thohir, yang menekankan bahwa Sumpah Pemuda menjadi momentum mengenang perjuangan para pemuda dalam menyatukan bangsa. Menpora mengajak pemuda untuk aktif berpartisipasi dalam pembangunan, mengedepankan gotong royong lintas generasi, dan menyelesaikan persoalan nasional seperti korupsi dan kemiskinan.

Sekda Soni Alelang menyampaikan apresiasi atas dukungan semua pihak dalam pelaksanaan upacara di lokasi yang sekaligus memiliki potensi wisata tinggi. Ia menegaskan bahwa semangat Sumpah Pemuda harus dimaknai sebagai panggilan bagi generasi muda untuk berkolaborasi, bergotong royong, dan menjadi pelopor perubahan di daerah.

Upacara di Puncak Bedoe menjadi simbol kebersamaan seluruh elemen masyarakat Alor. Pemerintah Kabupaten Alor mengajak generasi muda untuk terus menjaga persatuan, memperkuat kolaborasi lintas generasi, dan aktif berkontribusi memajukan daerah dan bangsa. “Bersama Majukan Indonesia,” pungkas Sekda.

Penulis: Nursada Bong
Editor: Dedy Hu
Photographer: Nursada Bong

Baca Juga