1. Beranda

Papua Muda Progresif Dorong Dialog dan Perdamaian di Papua

Oleh ,

WAMENA, DAILYKLIK.id – Papua Muda Progresif menggelar diskusi publik di Wamena, Papua Pegunungan, Sabtu (26/9/2026). Kegiatan tersebut membahas isu kemanusiaan, konflik, perlindungan masyarakat sipil, serta pentingnya dialog sebagai jalan menuju perdamaian di Papua.

Diskusi mengusung tema mendorong dialog, perlindungan masyarakat sipil, dan jalan damai menuju Papua yang aman, bermartabat, dan berkeadilan.

Ketua Papua Muda Progresif sekaligus inisiator kegiatan, Yops A. Itlay, mengatakan diskusi tersebut diharapkan menghasilkan rekomendasi yang dapat disampaikan kepada pemerintah dan pihak terkait.

“Kami berharap dari diskusi ini lahir rekomendasi yang dapat kami tindak lanjuti dan sampaikan kepada pihak terkait, baik eksekutif, legislatif maupun yudikatif,” ujarnya.

Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber dari berbagai unsur, yakni tokoh pemuda, Majelis Rakyat Papua (MRP) Papua Pegunungan, praktisi hukum, akademisi, tokoh gereja, dan tokoh adat.

Berita Lainnya