Doa Lintas Agama dan Penyaluran Bantuan Warnai Ibadah Pemulihan Pasca Bencana Taput
Taput, Dailyklik.id -- Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara menggelar doa bersama untuk keselamatan dan pemulihan pascabencana alam yang melanda sejumlah wilayah di Taput yang dihadiri oleh Bupati Tapanuli Utara Dr. Jonius Taripar P Hutabarat dan Forkopimda.
Turut hadir tokoh agama, tokoh masyarakat, keluarga yang terdampak bencana serta berbagai elemen masyarakat bertempat di Gedung Sopo Partungkoan Tarutung, Selasa (9/12/2025).
Dalam rangkaian acara, pemerintah menyerahkan santunan kepada 23 keluarga yang meninggal akibat bencana alam masing-masing sebesar Rp.2.000.000,- sebagai wujud kepedulian dan dukungan nyata terhadap warga yang terdampak.
Ibadah dipimpin oleh Pdt. Donald Pieter Sinaga dengan kotbah bertema “Dari Keterbatasan menjadi Ketidakterbatasan” berdasarkan Yohanes 2:1–11, yang mengajak seluruh masyarakat untuk memohon pertolongan Tuhan agar berbagai keterbatasan yang dialami daerah dapat berubah menjadi kekuatan dan peluang baru.
Sebagai bentuk kebersamaan dan toleransi, doa lintas agama turut dipanjatkan oleh para tokoh agama Kristen Protestan, Katolik dan Islam. Pemerintah berharap momentum ini menjadi penguat solidaritas sosial di tengah situasi yang masih menantang.








Komentar