Sekilas Info

Banom NU Alor Gelar Santunan Sosial di Momen Hari Santri Nasional 2025

semangat memperingati Hari Santri Nasional 2025 yang jatuh pada Rabu (22/10/2025), Badan Otonom (Banom) Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Alor menggelar kegiatan santunan sosial sebagai wujud kepedulian terhadap sesama dan pengamalan nilai-nilai ajaran Islam.

Dailyklik.id, Kalabahi — Dalam semangat memperingati Hari Santri Nasional 2025 yang jatuh pada Rabu (22/10/2025), Badan Otonom (Banom) Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Alor menggelar kegiatan santunan sosial sebagai wujud kepedulian terhadap sesama dan pengamalan nilai-nilai ajaran Islam.

Kegiatan yang dipusatkan di Desa Dulolong, Kecamatan Alor Barat Laut, ini diisi dengan pemberian santunan kepada para mustahik — kelompok masyarakat yang secara syariat berhak menerima bantuan, seperti kaum dhuafa dan anak yatim piatu. Suasana hangat tampak ketika para penerima bantuan tersenyum menerima bingkisan dari pengurus Banom NU.

Koordinator kegiatan, Maslan Bao, menyampaikan bahwa kegiatan santunan ini merupakan bentuk nyata kepedulian keluarga besar Nahdlatul Ulama terhadap masyarakat sekitar, sekaligus bagian dari semangat peringatan Hari Santri yang meneladani nilai-nilai sosial dan kemanusiaan.

“Santri bukan hanya belajar teori beragama, tapi juga belajar berempati. Santunan ini adalah bagian dari dakwah sosial, bahwa cinta tanah air dan cinta sesama adalah dua hal yang tak terpisahkan,” ujar Maslan.

Ia juga menegaskan Banom dan NU bukan organisasi yang dapat diperalat untuk kepentingan pribadi atau kelompok tertentu. “NU dan Banom merupakan organisasi sosial keagamaan yang berkiprah di bidang sosial dan kemasyarakatan. Nilai-nilai yang kami pegang adalah nilai Islam rahmatan lil ‘alamin, bukan untuk kepentingan diri sendiri, kelompok, atau golongan tertentu, tetapi untuk kemaslahatan seluruh umat manusia,” tegasnya.

Selanjutnya 1 2 3
Penulis: Nursada Bong
Editor: Dedy Hu
Photographer: Nursada Bong

Baca Juga