Sekilas Info

Dua Calon Penumpang Lion Air Kedapatan Bawa 1 Kg Sabu di Kualanamu

Dailyklik.id, DELISERDANG - Sebanyak dua orang calon penumpang pesawat Lion Air kedapatan membawa satu kilogram sabu-sabu di Bandara Internasional Kualanamu, Kabupaten Deliserdang, Sumatra Utara. Barang haram itu disembunyikan kedua pelaku di sepatu.

"Kami telah mengamankan dua calon penumpang pesawat yang diduga membawa narkoba jenis sabu sebanyak satu kilogram, dari Bandara Kualanamu," ungkap Kompol Sebastian Saragih, Kasatres Narkoba Polresta Deliserdang, Senin (8/7).

Kedua calon penumpang tersebut adalah pria berinisial MA dan M yang sama-sama berasal dari Aceh. Mereka merupakan calon penumpang pesawat Lion Air bernomor penerbangan JT 385 tujuan Jakarta.

Siang itu, sekitar pukul 13.15 WIB, Sabtu (6/7), MA dan M akan melewati pemeriksaan penumpang sebelum masuk ke ruang tunggu pesawat. Namun keduanya dihentikan petugas setelah gerak-geriknya dicurigai.

Petugas keamanan bandara kemudian melakukan pemeriksaan lebih detil terhadap kedua calon penumpang itu. Hingga kemudian ditemukan benda berbentuk bubuk putih yang disembunyikan di dalam sepatu.

Selanjutnya 1 2
Penulis: Yoseph Pencawan

Baca Juga