Sekilas Info

Netralitas ASN di Deliserdang dan Taput Jadi Sorotan Pj Gubernur Sumut

Pelantikan Pj Bupati Tapanuli Utara Dimposma Sihombing dan Pj Bupati Deliserdang Wirya Alrahman, Selasa (23/4).

Dailyklik.id, MEDAN - Pj Gubernur Sumut Hassanudin memberi perhatian khusus terhadap netralitas ASN di Kabupaten Deliserdang dan Tapanuli Utara dalam pelaksanaan Pilkada 2024. Hal itu ditekankannya kepada Pj bupati kedua daerah itu yang dilantik pada hari ini, Selasa (23/4).

Hassanudin melantik Wirya Alrahman sebagai Pj Bupati Deliserdang dan Dimposma Sihombing sebagai Pj Bupati Tapanuli Utara (Taput). Setelah pelantikan, disampaikan beberapa tugas mendesak yang harus dilakukan kedua pejabat tersebut.

“Salah satu tugas Penjabat Bupati yang saat ini mendesak adalah memfasilitasi pelaksanaan persiapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024 Kabupaten Deliserdang dan Tapanuli Utara, serta menjaga netralitas ASN,” ungkap Hassanudin.

Merespons hal itu, Disposma memastikan dirinya akan mengutamakan dukungan terhadap pelaksanaan pilkada dan menjaga netralitas ASN di daerahnya. Pernyataa senada juga disampaikan Wirya Alrahman.

"Mohon diberi kepercayaan pada kami bagaimana menyelenggarakan netralitas ASN dan pilkada yang baik di wilayah masing masing," ujar Disposma.

Selanjutnya 1 2 3
Penulis: Yoseph Pencawan

Baca Juga