Sekilas Info

147 Warga Dusun Huta Gurgur Positif COVID, 56 Dinyatakan Clean, Pemkab Taput Jamin Sembako

Bupati Tapanuli Utara, Nikson Nababan

"(Namun tetap) beribadah di rumah masing-masing yang merupakan hasil dari musyawarah tokoh gereja dan tokoh masyarakat di dusun (Huta Gurgur) tersebut dengan Forkopimca Garoga," jelasnya.

"Perlu saya sampaikan bahwa pemberian sembako dan vitamin sebagai berikut; Vitamin, Sembako berupa Intermi (1 kardus/orang), Telur (1 papan/orang), Gula (3 kg/orang), Minyak goreng (3 kg/orang), Bubuk teh (2 kotak/orang), Susu kaleng (1 kaleng/orang)," sebutnya.

Tak hanya itu, Pemkab Taput juga menyediakan ikan asin 110 kilogram untuk semua warganya, termasuk Roti Roma 60 bungkus serta Roti kaleng sebanyak 34 kaleng.

Selain menyiapkan gizi bagi warganya, Pemkab Taput, kata Bupati, juga melakukan penyemprotan desinfektan secara massal dan melaksanakan pemantauan pasien terkonfirmasi Covid-19 setiap hari selama isolasi mandiri oleh Tim Kesehatan yang di bantu dengan satgas kecamatan.

Selanjutnya 1 2 3
Penulis: Devis
Editor: Redaksi
Photographer: Istimewa

Baca Juga