Sekilas Info

PFI Medan Minta Hentikan Menghalangi Kerja Jurnalis

Raden Armand (baju merah) reporter Indozone.id saat dipepet sejumlah personil kepolisian usai memotret situasi aksi demo di Medan, Jumat (9/10/2020).

Ketua Pewarta Foto Indonesia (PFI) Kota Medan, Rahmad Suryadi, mengatakan kejadian seperti ini bukan kali ini saja terjadi. Bahkan sudah beberapa kali menimpa anggota PFI Medan, termasuk Raden Armand yang merupakan anggota PFI.

Rahmad berharap oknum aparat lebih bertanggung jawab dalam bertugas dan tidak melakukan tindakan represif terhadap siapapun, terlebih pada jurnalis yang sedang menjalankan tugas.

"Seharusnya oknum aparat sudah memahami bahwa kerja-kerja jurnalis dilindungi oleh Undang-undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers dan tidak ada pembenaran untuk mengintimidasi jurnalis yang bertugas. Mudah-mudahan kejadian serupa tidak terulang lagi," ungkapnya.

Selanjutnya 1 2 3 4 5
Penulis: Devis Karmoy
Editor: Redaksi

Baca Juga