Sekilas Info

DPR Setujui Komjen Suyudi Jadi Kapolri, Cita-Citanya Bikin Anak Tak Lagi Takut Lihat Polisi

Komjen Suyudi Ario Seto resmi mendapat persetujuan DPR RI untuk menjadi Kapolri menggantikan Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

“Ketika masyarakat menyampaikan kritik, polisi mampu mendengar tanpa kehilangan kewibawaan. Ketika kejahatan mengancam, polisi hadir paling depan dengan keberanian dan profesionalisme,” ujarnya.

Konsep “Polisi Bersama Masyarakat” kemudian menjadi arah yang ditawarkan Suyudi dalam kepemimpinannya.

“Itulah makna Polisi Bersama Masyarakat. Hadir untuk melindungi, dekat untuk mengayomi, cepat untuk melayani, adil dalam menegakkan hukum, terbuka untuk diawasi, dan adaptif menghadapi perubahan,” ungkapnya.

Dengan persetujuan DPR tersebut, proses pergantian pucuk pimpinan Polri memasuki tahap berikutnya. DPR juga menyetujui pemberhentian dengan hormat Jenderal Listyo Sigit Prabowo dari jabatan Kapolri.

Selanjutnya 1 2 3
Penulis: Devis
Editor: Dedy Hutajulu
Photographer: Dokumen Dailyklik

Baca Juga