374 Warga Masih Mengungsi, Gunung Sinabung Tetap Siaga dan 202 Personel Gabungan Disiagakan
Ia meminta masyarakat tetap tenang sekaligus mengikuti perkembangan informasi dari petugas. Warga juga diingatkan tidak memasuki kawasan yang telah ditetapkan sebagai zona berbahaya.
Selama berada di pengungsian, warga mendapat dukungan kebutuhan dasar dari pemerintah dan aparat. Bantuan dari Kapolda Sumut antara lain berupa selimut, makanan ringan, minuman, dan makanan ringan untuk anak-anak.
Perhatian juga diberikan kepada anak-anak yang ikut terdampak. Satbinmas Polres Karo melakukan kegiatan trauma healing di lokasi pengungsian untuk membantu menjaga kondisi psikologis mereka selama masa penampungan.
"Pelayanan kepada masyarakat tidak hanya menyangkut kebutuhan fisik, tetapi juga kondisi psikologis. Anak-anak menjadi perhatian kami agar tetap merasa aman dan mendapatkan pendampingan selama berada di pengungsian," ujar Trunoyudo.
Untuk mendukung pengamanan, sebanyak 202 personel gabungan dari Ditsamapta, Brimobda Polda Sumut, dan Polres Karo masih disiagakan di sejumlah titik pemantauan serta lokasi posko pengungsian.








Komentar