Sekilas Info

Bobby Nasution Desak Daerah Segera Lengkapi Administrasi, Penyaluran DBH Sumut Masih Tertahan

Selain Perkada, Bobby juga menyoroti proses pengadaan barang dan jasa. Dari 16 daerah yang sudah menyelesaikan Perkada, masih terdapat 10 pemerintah daerah yang belum melaksanakan tender.

Ia meminta seluruh kepala daerah mempercepat proses tersebut agar Dana Transfer ke Daerah (TKD) dapat segera masuk ke kas daerah dan digunakan untuk mendukung pembangunan.

“Administrasi ini harus segera diselesaikan. Jangan sampai pembangunan masyarakat tertunda hanya karena proses yang belum tuntas,” kata Bobby.

Bobby juga mengingatkan agar penggunaan DBH dilakukan secara transparan dan sesuai aturan. Ia menegaskan dana tersebut harus sepenuhnya digunakan untuk kepentingan pembangunan daerah, bukan untuk kepentingan pribadi maupun kelompok tertentu.

“Kegiatan ini murni untuk pembangunan di kabupaten/kota. Jangan ada yang mengambil keuntungan pribadi atau kelompok dari program ini,” tegasnya.

Selanjutnya 1 2 3
Penulis: Devis
Editor: Dedy Hu
Photographer: Dokumen Dailyklik

Baca Juga