Sekilas Info

Gubernur NTT Akui Salah Data, Dua Dokter Anestesi Kembali Bertugas di RSUD Maumere

Gubernur NTT, Melki Laka Lena usai menggelar pertemuan di Kantor Bupati Sikka bersama jajaran pemerintah dan pihak rumah sakit. 13/4/2025 malam. dailyklik.id/faidin

Bupati Sikka, Juventus Prima Yoris Kago, mengonfirmasi, Kementerian Kesehatan akan segera mengirim tambahan dua dokter anestesi guna memperkuat pelayanan. RSUD TC Hillers, sebagai rumah sakit rujukan utama di daratan Flores, dinilai perlu didukung sumber daya manusia yang memadai agar tragedi serupa tak terulang.

Pagi tadi, dr. Remidason Riba secara resmi mulai bertugas kembali, diantar langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati Sikka. Kedatangannya disambut hangat oleh Direktur RSUD, dr. Clara Francis, dan jajaran tenaga kesehatan.

“Kehadiran kembali para dokter anestesi ini menjadi angin segar. Terima kasih atas komitmen para dokter hebat kita,” ujar Bupati Juventus.

Sementara itu, Gubernur menegaskan langkah pembenahan menyeluruh atas tata kelola layanan kesehatan di seluruh rumah sakit dan puskesmas se-NTT.

“Saya sudah minta mulai besok dilakukan pendampingan dan evaluasi manajemen seluruh rumah sakit se-NTT. Kita tak boleh lagi kecolongan karena miskomunikasi,” tegasnya. (*)

Selanjutnya 1 2
Penulis: Faidin
Editor: Dedy Hu
Photographer: Faidin

Baca Juga