Sekilas Info

Pemprovsu Berangkatkan Gelombang Terakhir Pemudik Moda Bus dan Kereta Api

Setibanya di Medan, mereka melanjutkan perjalanan ke kampung halaman masing-masing dengan transportasi darat lanjutan.

Gubernur Sumut, Bobby Nasution menginisiasi program Mudik Gratis ini untuk membantu warganya pulang kampung dengan nyaman tanpa biaya perjalanan. Program ini juga mendukung pengendalian inflasi di sektor transportasi, sekaligus menekan angka kecelakaan lalu-lintas.

Secara total, 10.833 pemudik memanfaatkan program ini dengan moda bus, kereta api, dan kapal laut. Sebanyak 1.000 kursi dialokasikan untuk pemudik kapal laut menggunakan KM Kelud.

Selain keberangkatan, Pemprovsu juga memfasilitasi KEPULANGAN GRATIS pada 5-7 April untuk bus, 6-7 April untuk kereta api, dan 7 April untuk kapal laut.

Banyak pemudik merasa terbantu dengan program ini. Kasya (20), mahasiswa Politeknik Negeri Batam, pulang bersama keluarga menggunakan kapal laut ke Medan, lalu melanjutkan perjalanan ke Padangsidempuan.

Selanjutnya 1 2 3
Penulis: Dedy Hu

Baca Juga