Dandim 0306 Bersama Wabup 50 Kota Tinjau dan Serahkan Bantuan Sosial untuk Korban Banjir Nagari Galugua

DAILYKLIK.ID, Lima Puluh Kota – Komandan Kodim (Dandim) 0306/50 Kota Letkol Inf Ucok Namara bersama Wakil Bupati (Wabup) 50 Kota, Ahlul Badrito Resha, meninjau lokasi banjir di Nagari Galugua, Kecamatan Kapur IX, serta menyerahkan bantuan sosial untuk korban bencana banjir. Kegiatan ini berlangsung di halaman Kantor Nagari Galugua, Senin (3/3/2025).
Sebelum menuju Nagari Galugua, Dandim dan Wabup terlebih dahulu meninjau lokasi longsor di Nagari Koto Lamo. Di sana, mereka memantau proses pembersihan material longsor yang menutupi badan jalan. Pembersihan tersebut melibatkan personel Koramil 07 Kapur IX, masyarakat setempat, serta alat berat dari BPBD 50 Kota.
Setibanya di Nagari Galugua, Dandim dan Wabup bersama rombongan meninjau langsung dampak banjir terhadap rumah dan lahan pertanian warga. Mereka juga mengunjungi posko pengungsian untuk memastikan kondisi para korban.
Wabup 50 Kota, Ahlul Badrito Resha, menyampaikan rasa keprihatinannya atas kondisi warga yang terdampak bencana. "Saya sangat prihatin dan akan segera mengambil langkah-langkah untuk penanggulangan bencana banjir ini, karena ini adalah musibah kita bersama," ujarnya.
Komentar