Sekilas Info

Anggota DPRD Kota Bukittinggi Periode 2024-2029 Resmi Dilantik, Ini Pesan Walikota

DAILYKLIK.ID, Bukittinggi - DPRD Kota Bukittinggi menggelar sidang paripurna pengucapan sumpah anggota DPRD periode 2024-2029 pada Rabu (7/8/2024). Acara berlangsung di Gedung DPRD di Jl Panorama, Bukit Cangang Kayu Ramang, Kec. Guguk Panjang, Bukittinggi, Sumatera Barat.

Walikota Bukittinggi, Erman Safar, dalam sambutannya menekankan bahwa anggota DPRD memiliki tanggung jawab besar untuk bekerja demi rakyat. Ia mengingatkan bahwa posisi tersebut bukan sekadar jabatan, melainkan amanah dari masyarakat untuk mewujudkan cita-cita bersama menuju Bukittinggi yang lebih maju, sejahtera, bermartabat, dan hebat.

"DPRD dipilih oleh rakyat, sehingga kita harus bekerja untuk rakyat, meningkatkan pembangunan dan pelayanan publik sesuai dengan visi dan misi Kota Bukittinggi. Ini akan memperkuat fungsi dasar DPRD sebagai lembaga legislasi, pengawasan, dan anggaran," ujar Erman Safar.

Erman Safar juga berpesan agar anggota DPRD fokus pada visi "Menciptakan Bukittinggi Hebat Berlandaskan Adat Basandi Syara', Syara' Basandi Kitabullah," dengan penekanan pada sektor-sektor seperti ekonomi kerakyatan, pendidikan, kesehatan, lingkungan, pariwisata, seni budaya, olahraga, tata kelola pemerintahan, sosial kemasyarakatan, dan pertanian.

Sementara itu, Wakil Walikota Bukittinggi, Marfendi, mengungkapkan, dari 25 anggota DPRD yang dilantik, 15 di antaranya adalah wajah baru. Ia mendorong mereka untuk menghadirkan terobosan baru dan memperhatikan kesejahteraan rakyat, khususnya di Bukittinggi.

Pelantikan ini dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan unsur pimpinan TNI-Polri Bukittinggi. (*)

Penulis: Rizki Ahmad Rifandi
Editor: Deddi Gunawan
Photographer: Rizki Ahmad Rifandi

Baca Juga