Sekilas Info

Nyaris Bentrok dengan Aneka Senjata Tajam, Polisi Tahan Anggota Tiga Geng Motor di Hamparan Perak

Ilustrasi. (Antara)

Dailyklik.id, DELISERDANG - Polres Pelabuhan Belawan menahan sedikitnya 22 orang pemuda dari tiga geng motor yang nyaris bentrok dengan aneka senjata tajam di wilayah Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deliserdang, Sumut. Sebagian dari mereka yang ditahan diketahui masih di bawah umur.

"Mereka kami amankan pada Minggu (28/5) dinihari," ungkap AKBP Janton Silaban, Kapolres Pelabuhan Belawan, Selasa (28/5).

Pada Minggu dinihari itu tiga kelompok geng motor akan melakukan tawuran. Geng motor yang menamakan diri Andan Sari Misteri bersama geng motor Marelan Berdarah menantang geng motor Simpang WI tawuran.

Para anggota geng motor membawa beraneka senjata tajam, seperti clurit dan besi bergerigi. Namun belum sempat mereka bentrok di kawasan perumahan Bumi Ayu Lestari, para personel polisi sudah datang.

Saat sedang patroli, para personel melihat kondisi itu dan langsung melakukan penindakan. Mereka mengejar para anggota geng motor yang banyak melarikan diri masuk ke dalam perumahan.

Selanjutnya 1 2
Penulis: Yoseph Pencawan

Baca Juga