Nyaris Bentrok dengan Aneka Senjata Tajam, Polisi Tahan Anggota Tiga Geng Motor di Hamparan Perak
Tak kehilangan akal, polisi menutup semua akses masuk dan keluar perumahan sehingga banyak dari anggota geng motor terjebak di dalam komplek. Tak butuh waktu lama, mereka yang sudah terkurung segera diamankan petugas.
Menurut AKBP Janton, pihaknya mengamankan sedikitnya 22 orang anggota geng motor pada malam itu. Dan setelah diperiksa, mereka terdeteksi mengonsumsi narkoba.
Padahal, sebagian dari mereka yang ditangkap ternyata masih di bawah. Seperti ADP, 16, ZW, 15, MES, 16, DP 16, FA, 16, SD, 15, DP, 13 dan R, 15. Sementara yang lainnya juga tergolong masih pemuda tanggung, yakni TA, 19, AP, 20, PF, 21, MRF, 20, R, 24, BDA, 17, AW, 17, AS, 18, GA, 18, MAR, 18, MWA, 18, RM, 17, DP, 19 dan MM, 21.
Keberingasan geng motor hingga kini masih menjadi masalah keamanan di Kota Medan dan sekitarnya. Bukan hanya malam, pada siang hari pun mereka kerap berkonvoi sambil membawa berbagai jenis senjata tajam dan bertindak brutal.
Tidak sampai dua minggu, tercatat setidaknya terjadi lima kali aksi brutal kawanan geng motor di Kota Medan dan sekitarnya. Termasuk yang muncul di Hamparan Perak.








Komentar