Sekilas Info

Sesmenpora Gunawan Buka Orientasi PPPK 2024 Kemenpora : PPPK Bukan ASN Nomor 2

Sesmenpora Gunawan Buka Orientasi PPPK 2024 Kemenpora : PPPK Bukan ASN Nomor 2

BOGOR - Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora) Kemenpora Gunawan Suswantoro, Selasa (23/4) sore, membuka Orientasi Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) pada lingkungan Kemenpora di Hotel Grand Mulya, Kabupaten Bogor.

Dalam sambutanya, Sesmenpora Gunawan menekankan bahwa pegawai PPPK bukanlah Aparatur Sipil Negara (ASN) nomor dua.

"Kepada semua pegawai PPPK yang sedang mengikuti orientasi saya tekankan dan saya beri judul sambutan saya yakni, PPPK bukan ASN nomor dua," ujar Gunawan.

Ia juga menyampaikan bahwa, PPPK memiliki hak, tugas, dan tanggung jawab yang sama dengan ASN yang dipayungi oleh Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023.

"Kalian semua dilindungi oleh UU Nomor 20 Tahun 2023 dengan memiliki tugas dan tanggung jawab yang sama. Kalian jangan sampai minder dengan ASN," tegasnya.

Gunawan juga mendukung kepada seluruh pegawai PPPK Kemenpora untuk menaikkan jenjang pendidikanya.

"Dan ini yang penting, saya sangat senang sekali kalau para pegawai nanti sekolah lagi untuk menaikkan jenjang pendidikanya. Saya akan izinkan kalau ada yang minta sekolah lagi untuk menaikkan jenjang pendidikan," harapnya.

Acara pembukaan orientasi kali ini dihadiri juga oleh Pejabat Fungsional Arsiparis Ahli Madya Kemenpora, Deden Dendi, Pejabat Fungsional Analis SDM Aparatur Ahli Madya dan Iris Pramono.

Selanjutnya 1 2
Penulis: Devis Karmoy
Editor: Devis Karmoy

Baca Juga