Sekilas Info

Perayaan Idulfitri 1445 Hijriah

Sumut Batasi Pergerakan Angkutan Barang Mulai 8 April

Ilustrasi/Antarafoto.

Namun, pelarang angkutan melintasi jalan provinsi itu dikecualikan untuk kendaraan yang mengangkut bahan pangan. Pembatasan ini diyakini dapat menjadi salah satu upaya yang efektif mengurangi potensi kemacetan lalu lintas.

Lebih jauh, Agustinus mengatakan menghadapi suasana perayaan Idulfitri 1445 Hijriah pihaknya juga sudah mengaktifkan posko monitoring angkutan. Mereka pun telah memastikan kelaikan operasional moda transportasi dan kesiapan simpul transportasi di terminal, stasiun, pelabuhan dan bandara.

Kendati sudah dilakukan berbagai persiapan, dia tetap mengimbau masyarakat untuk melakukan perencanaan perjalanan dengan baik. Terutama menghindari puncak arus mudik dengan berangkat lebih awal.

Dishub Sumut memerkirakan puncak arus mudik akan terjadi pada tanggal 6 April hingga 8 April 2024. Sementara puncak arus balik diperkirakan terjadi pada tanggal 14 April 2024.

Selanjutnya 1 2
Penulis:

Baca Juga