Menpora Dito Menghadiri Sidang Kabinet Paripurna yang Membahas Kesiapan Ramadhan 2024
JAKARTA Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Dito Ariotedjo, Senin pagi 26 Februari 2024, menghadiri Sidang Kabinet Paripurna yang dipimpin Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta.
Sidang kabinet kali ini membahas Persiapan Ramadhan & Idulfitri 1445 H, dan Rencana Kerja Pemerintah, Kerangka Ekonomi Makro (KEM), dan Pokok-Pokok Kebijakan Fiskal (PPKF) Tahun 2025.
Jokowi menyampaikan bahwa ia meminta jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju agar memastikan stabilitas harga pangan jelang Ramadan. Presiden Jokowi meminta kesiapan infrastruktur jelang mudik Ramadan 2024 disiapkan.
"Dalam sidang kabinet paripurna hari ini ada beberapa hal yang ingin saya sampaikan, yang pertama bulan Maret kita akan memasuki bulan Ramadan dan di bulan April kita akan merayakan Idulfitri 1445 H," ujar Presiden Jokowi.
Jokowi juga menginstruksikan seluruh kementerian dan lembaga terkait untuk memastikan masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan khusyuk, termasuk menjaga persediaan pangan dan stabilitas harga bahan pokok.
"Saya minta utamanya menjaga persediaan pangan dan juga stabilitas harga pangan terutama bahan pokok, dan juga percepatan pembagian seluruh paket perlindungan sosial dan jaminan sosial," tegasnya.
BACA JUGA
Dito Ariotedjo Ingin P1 Digital Motorsport Dorong Industri Olahraga Tanah Air
Komentar