Lebih Untung Mana? Anggaran Buat 21 Program Unggulan Ganjar-Mahfud atau Program Makan Siang Gratis, Berikut Penjelasannya!

JAKARTA – Pasangan calon (Paslon) presiden dan cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo – Mahfud MD patut diacungi jempol.
Alasannya, duet Ganjar – Mahfud MD ternyata tak disangka sanggup menggunakan anggaran sebesar Rp500 triliun per tahun untuk 21 program unggulan yang akan menyasar anak muda, perempuan, lansia (lanjut usia), kelompok difabel, petani, nelayan, rakyat miskin, buruh, tentara, polisi dan lain sebagainya.
Sementara anggaran sebesar Rp450 triliun bakal dihabiskan oleh paslon Prabowo – Gibran cuma buat 1 program makan siang gratis untuk anak-anak sekolah.
"Terlihat kemampuan yang jomplang antara paslon Ganjar – Mahfud MD dengan Prabowo – Gibran. Ini membuktikan bahwa hanya paslon Ganjar – Mahfud MD yang sanggup melanjutkan pembangunan Presiden Jokowi yang memang sangat beragam dan luas cakupannya," demikian pernyataan tertulis Juru bicara Tim Pemenangan Nasional (Jubir TPN) Ganjar – Mahfud, Haris Pertama melalui keterangan pers kepada awak media, di Jakarta, Selasa 26 Desember 2023.
BACA JUGA
Program Mulia Ganjar – Mahfud, Satu Keluarga Miskin Satu Sarjana
Ganjar-Mahfud Pastikan 21 Program Unggulannya Hanya Butuh Rp500 Triliun Per Tahun
Haris mengkonfirmasi, bahwa jika memang program makan siang gratis itu sedemikian fundamental dan cemerlang, mengapa tak pernah direncanakan oleh Presiden Jokowi di periode pertama maupun kedua pemerintahannya.
"Intinya, Pak Ganjar – Mahfud MD sebagai pemimpin yang punya banyak program spesifik untuk setiap kebutuhan rakyat, sementara Prabowo – Gibran boros anggaran buat satu program saja. Jadi, kita yakin dengan kemampuan Pak Ganjar – Mahfud MD bisa mengurus negara ini dengan baik," ujarnya.
Jubir TPN ini menjelaskan, bahwa dalam dokumen visi misinya, Ganjar – Mahfud MD telah menyiapkan lebih dari 120 program kerja. Dari jumlah itu, terdapat sebanyak 21 program dijadikan sebagai program unggulan.
21 Program Kerja Unggulan...
Komentar