Sekilas Info

Fakultas Pertanian USU Dukung Program KAT di Desa Liang Pematang

Kepala Desa Liang Pematang, Bahagia Tarigan (baju biru).
Liang Pematang - Fakultas Pertanian Universitas Sumatera Utara (FP USU) mendukung penuh terlaksananya program Kawasan Agribisnis Terpadu (KAT) di Desa Liang Pematang, Kecamatan STM Hulu, Kabupaten Deli Serdang. Hal itu tentu saja disambut gembira oleh Pemerintah Desa Liang Pematang.

"Kami sangat senang desa kami ikut terpilih dalam program KAT," kata Kades Liang Pematang, Bahagia Tarigan, belum lama ini.

Dijelaskannya bahwa program ini dimaksudkan dalam upaya bersama untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya para petani yang ada di Kecamatan STM Hulu.

"Kita akan siapkan segala sesuatunya untuk mensukseskan program KAT di desa ini," tambahnya.

Sebelumnya, founder LapakBuah.com, Zein Ginting selaku pihak yang akan menjalankan program tersebut berharap kepada Wakil Rektor III USU, Poppy Anjelisa Zaitun Hasibuan dan pihak Manajemen USU dapat memberikan bantuan serta masukan.

"Seperti melakukan penyusunan master plan Kawasan Agribisnis Terpadu," ujar Zein.

Sementara itu, Wakil Dekan (Wadek) III Fakultas Pertanian USU, Elisa Julianti mengaku siap membantu masyarakat dalam mewujudkan program KPA tersebut, baik berupa kegiatan penelitian maupun berupa pendampingan.

"Kami juga akan fakultas lainnya di lingkungan USU untuk dapat ikut berkolaborasi," katanya.

Fakultas Pertanian USU juga akan melibatkan beberapa program studi seperti Agro Teknologi, Peternakan, Agribisnis, Peternakan, Teknologi Pangan, dan lain-lain untuk mendukung program dimaksud.

Penulis: Devis/Rustam Nduru/Bayu
Editor: Redaksi
Photographer: Istimewa

Baca Juga