Sekilas Info

PWI Dukung Upaya Polisi, Kapolres Binjai: Penanganan Kasus Terus Berjalan

Ketua dan Jajaran Pengurus PWI Kota Binjai, Arma Delisa Budi berfoto bersama dengan Kapolres Binjai, AKBP Romadhoni Sutardjo, di Ruang Kerja Kapolres Binjai, Selasa (15/06/2021) siang. Dalam pertemuan tersebut Kapolres Binjai menyampaikan akan menuntaskan kasus pembakaran rumah wartawan yang terjadi pada Minggu (13/6/2021) dini hari kemarin.

"Kami berkomitmen menyelesaikan kasus ini. Mau itu ada atau tidak ada perintah dari pimpinan, saya tetap prioritaskan penanganan kasus ini. Saya juga yakin dengan kredibilitas Satreskrim Polres Binjai," terang Romadhoni, didampingi Kasat Intelkam Polres Binjai, AKP SBI Manulang.

Baca juga: Buntut Pengancaman Wartawan di Sumut, SPRI Bakal Surati Kapolri dan Panglima TNI

Sehubungan dengan kelanjutan penanganan kasus tersebut, diakuinya, sejauh ini Satreskrim Polres Binjai terus melakukan proses penyelidikan. Di sisi lain, pihaknya pun asih menunggu hasil pemeriksaan dari Tim Labfor Polda Sumatera Utara.

"Kesulitan utama yang kita hadapi sekarang berkaitan dengan keterbatasan saksi. Sebab saksi yang sudah kita ambil keterangannya baru sebatas saksi korban, anak dan menantunya, serta tetangganya. Sedangkan saksi yang kita anggap mengetahui awal kejadian itu, belum didapat," sebut Romadhoni.

Tim Labfor dari Polres Binjai tengah melakukan penyelidikan dan mengumpulkan bukti-bukti di lokasi kebakaran yang juga rumah wartawan Metro 24 di Kota Binjai, Minggu (13/6/2021).

Lebih jauh dia pun menyatakan, pihaknya belum dapat menyimpulkan, apakah peristiwa tersebut murni aksi kriminal atau bukan. Sebab Satreskrim Polres Binjai masih menyelidiki modus dan motif di balik kejadian tersebut.

"Kita juga belum dapat simpulkan, apakah peristiwa kemarin ada kaitannya dengan pemberitaan atau tidak. Sebab terduga pelakunya belum kita tangkap," imbuhnya.

AKBP Romadhoni meminta pihak korban dan rekan-rekan wartawan untuk tetap bersabar, serta menghormati proses penyelidikan dan penyidikan oleh polisi.

Selanjutnya 1 2
Penulis: Bayu D Aditama
Editor: Redaksi
Photographer: Istimewa

Baca Juga