Sekilas Info

Sambut Dirgahayu Bhayangkara ke 75, Polres Alor Gelar Kontes Duta Damai Presisi

Kapolres Alor, AKBP Agustinus Christmas SIK

Alor - Menyambut dirgahayu Bhayangkara ke 75 tahun di tahun ini, Polres Alor menyelenggarakan pemilihan Duta Damai Presisi. Adapun peserta yang di bidik Polres Alor yakni, para pelajar, mahasiswa dan umum dengan batas usia 14 hingga 25 tahun.

Kapolres AKBP Agustinus Chritsmas SIK dalam keterangannya menjelaskan, alasan pembatasan usia tersebut karena 5 hingga 10 tahun yang akan datang, peserta pada saat itu akan berada di usia 24 dan 35 tahun dan kelak akan menguasai ruang digital.

"Mereka akan mengisi ruang digital atau virtual yang ada, sehingga sejak dini mereka harus dibekali berbagai pengetahuan untuk dapat mengisi ruang digital yang bersih dan produktif. Selain itu juga di rentang usia tersebut mereka memiliki semangat berkreasi yang tanpa batas," jelas Kapolres Alor, Rabu (9/6/2021).

"Sehingga kami dari kepolisian (Polres Alor) juga ikut bertanggung jawab melakukan pembinaan kepada generasi milenial dan masuk ke dalam ruang digital agar dapat lebih akrab menyatu dengan virtual society atau masyarakat virtual," tambanya Agustinus.

Perwira berpangkat dua melati ini, menyebutkan bahwa disadari atau tidak, saat ini pihaknya sudah masuk dalam masyarakat virtual dan melakukan tugas tugas kepolisian melalui tindakan pre emtif, preventif maupun represif.

Selanjutnya 1 2 3
Penulis: Devis
Editor: Redaksi
Photographer: Istimewa/dailyklik

Baca Juga