Batasi Tugasnya, Jurnalis Ini Minta Bobby Merakyat
Dalam aksinya para jurnalis mendesak Wali Kota Medan Bobby Nasution agar tidak berlebihan terhadap pekerja pers terutama saat ingin mengkonfirmasi kepada sang Wali Kota.
Dampaknya jurnalis yang hendak mengkonfirmasi kepentingan publik terkendala akibat pengamanan yang super ketat.
Sebelumnya, sejumlah wartawan yang hendak melakukan konfirmasi dengan Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution diusir paksa petugas Satpol PP, Polisi hingga Paspampres, di halaman Kantor Wali Kota Medan, Rabu (14/4/2021) sore.
Para awak media ingin mengkonfirmasi Bobby Nasution terkait masalah pegawai tata usaha di satu sekolah negeri yang mengaku belum mendapatkan tunjangan penghasilan. Karena sang Wali Kota masih berada di kantornya, wartawan pun menunggu di depan pintu masuk Pemko Medan.
Saat itu datang sejumlah Satpol PP berpakaian lengkap. Mereka menanyakan keperluan wartawan menunggu Bobby Nasution.









Komentar