Poltek KP Sidoarjo Dilibatkan dalam Produksi Udang Nasional

Sidoarjo - Pemerintah pusat bertekad untuk meningkatkan produksi udang nasional hingga 250% pada tahun 2024. Untuk itu, sejumlah pihak diajak berpartisipasi, termasuk Politeknik Kelautan dan Perikanan (Poltek KP) Sidoarjo, Provinsi Jawa Timur.
Hal itu terungkap saat Asisten Deputi (Asdep) Hilirisasi Sumber Daya Maritim Kemenko Maritim dan Investasi (Marves), Amalyos dan rombongan melakukan kunjungan kerja ke Jawa Timur, Senin (9/11/2020).
Selain Poltek KP Sidoarjo, Amalyos juga menyebutkan pemerintah melalui Kemenko Marves akan melibatkan Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (PPNS).
Kedua kampus yang terkait dengan industri kemaritiman itu, kata Amalyos, akan dilibatkan dalam proyek produksi dalam negeri aplikasi hasil riset kincir dan pompa air guna mendukung peningkatan produksi udang nasional 250% pada tahun 2024,
Komentar