Inilah Delapan Partai Pengusung Asner Silalahi-Susanti Dewayani di Pilkada Pematangsiantar

Pematangsiantar – Pesta demokrasi pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Pematangsiantar tahun ini sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.
Pasalnya petahana Wali Kota Pematsngsiantar Hefrianysah kalah tandingan dengan pasangan kandidat Wali Kota dan Wakil Wali Kota Asner Silalahi – Susanti Dewayani, yang mendapat dukungan delapan partai pengusung di Pilkada Kota Pematangsiantar.
Secara resmi Asner –Susanti pada Jumat (4/9/2020), telah mendaftarkan diri sebagai pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pematangsiantar periode 2020-2025 di KPU Pematangsiantar di Jalan Porsea Pematangsiantar.
Keduanya tampak didampingi istri dan suami serta rombongan pengurus delapan partai pengusung dan relawan mendatangi Kantor KPU Pematangsiantar dengan menumpang becak bermotor.
Berikut delapan parpol pendukung Asner-Susanti, diantaranya Partai Golkar, PDI Perjuangan, NasDem, PAN, PKPI, Hanura, Demokrat dan Partai Gerindra.
Pantauan Daily Klik, rombongan Tim Asner – Susanti tampak memasuki kantor KPU Pematangsiantar dengan mematuhi standar protokol kesehatan, memakai masker, mencuci tangan serta pengecekan suhu badan.
Relawan dan pendukung setia pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota sekali-kali meneriaki pasangan ini dengan yel yel PASTI sebagai bentuk antusias atas kehadiran pasangan Asner-Susanti.
“Hidup Pak Asner, Hidup Pak Wali Kota,” teriak pendukung
“Hidup Ibu Susanti,” ujar pendukung jas hijau tidak ketinggalan.
Tampak sejumlah relawan dan pendukung Asner-Susanti dengan setia menunggu kandidatnya di halaman kantor KPU Pematangsiantar.
Sejumlah petugas Kepolisian dan TNI turut mengawal dan mengamankan di sekitar lokasi kantor KPU.
Komentar