Eva Belisima Turun Langsung Salurkan Sembako untuk Petugas Karhutla di Kubu Raya
KUBU RAYA, DAILYKLIK.id — Pengurus DPD Perempuan Tani HKTI Kalimantan Barat, Eva Belisima, turun langsung menyalurkan bantuan sembako kepada petugas yang menangani kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Selasa (15/9/2026).
Bersama Pemuda Katolik Kota Pontianak, Eva memberikan bantuan kepada petugas BPBD dan kepolisian yang masih menjalankan tugas penanganan karhutla di lapangan.
Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk dukungan kepada petugas yang bekerja menghadapi kebakaran hutan dan lahan di sejumlah wilayah Kalimantan Barat.
Eva mengatakan kebutuhan petugas di lapangan menjadi salah satu alasan pihaknya ikut turun memberikan dukungan. Menurut dia, bantuan sembako diharapkan dapat membantu kebutuhan para petugas selama menjalankan tugas.
“Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada para petugas yang sedang bekerja di lapangan. Semoga dapat membantu dan memberikan semangat kepada mereka dalam menjalankan tugas,” ujar Eva.