Hujan Tak Surutkan Niat, Wapres Gibran Temui Nelayan Sikka dan Serahkan Bantuan Alat Tangkap Ikan
dailyklik.id, SIKKA – Di tengah guyuran hujan, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka tetap melanjutkan agenda kunjungan kerjanya ke Kabupaten Sikka, NTT, dengan menyapa langsung para nelayan di Kawasan Ekonomi Perikanan Bebeng, Kelurahan Wolomarang, Selasa (6/5/2025).
Kunjungan ini menyusul pertemuan Wapres dengan para petani di Desa Kolisia, Kecamatan Magepanda, dan menegaskan komitmen pemerintah dalam memperkuat sektor pertanian dan kelautan demi kesejahteraan masyarakat.
Dalam dialog bersama nelayan, Gibran mendengarkan langsung aspirasi seputar kendala melaut, seperti kekurangan cold storage, fullbox, dan es batu. Menanggapi keluhan itu, ia berjanji akan mengoordinasikan solusi dengan instansi terkait. “Masukan ini akan langsung kami tindak lanjuti,” tegasnya.
Sebagai bentuk nyata dukungan, Wapres menyerahkan bantuan 100 unit alat tangkap dan fullbox bagi nelayan setempat. Bantuan ini diharapkan mampu mendorong produktivitas dan memperkuat posisi Kawasan Ekonomi Bebeng sebagai pusat pertumbuhan ekonomi kelautan di wilayah timur Indonesia.
Gibran menegaskan, penguatan sektor kelautan dan perikanan merupakan bagian dari strategi besar pemerintah di bawah Presiden Prabowo Subianto untuk mencapai swasembada pangan dan ketahanan ekonomi maritim.








Komentar