Ajak Semua Pihak Bergerak, GMNI Kupang Serukan “NTT Darurat Kekerasan Seksual”

dailyklik.id, KUPANG – Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Kupang menggelar webinar bertajuk "NTT Darurat Kekerasan Seksual" pada Senin (28/4/2025) sebagai bentuk keprihatinan atas maraknya kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak di Nusa Tenggara Timur.
Ketua DPC GMNI Kupang, Christin Banase, mengungkapkan keresahan mendalam terhadap fenomena ini, yang belakangan mencuat lewat berbagai kasus, termasuk dugaan pelecehan anak oleh mantan Kapolres Ngada.
"Sebagai organisasi mahasiswa, kami merasa terpanggil untuk mengambil bagian dalam upaya edukasi, kampanye pencegahan, dan perlawanan terhadap kekerasan berbasis gender," tegas Christin.
Webinar ini diadakan untuk meningkatkan kesadaran publik mengenai bahaya kekerasan seksual—baik fisik maupun psikis—yang menjadi ancaman serius di NTT dan di Indonesia secara luas.
Christin juga berharap kegiatan ini mampu memperkuat pemahaman tentang pentingnya peran perempuan dalam demokrasi dan pembangunan bangsa.
Komentar