Sekilas Info

Rusak Hampir Satu Dekade, Jalan Cihanjawar Sukabumi Kian Parah, Warga Desak Segera Perbaiki

Dailyklik.id, SUKABUMI – Warga Kecamatan Nagrak kembali bersuara soal kondisi Jalan Cihanjawar yang rusak parah dan tak kunjung diperbaiki. Jalan penghubung vital antara Nagrak dan Ciambar itu rusak hingga 85 persen dan telah bertahun-tahun dibiarkan tanpa perbaikan berarti.

Jalan sepanjang empat kilometer ini menjadi urat nadi warga, termasuk sebagai jalur alternatif saat jalur nasional Sukabumi–Bogor padat. Namun kini, kerusakannya semakin parah dan membahayakan pengendara, apalagi di musim hujan.

“Kami sudah ajukan perbaikan sejak lama, tapi belum ada realisasi. Harapan kami, tahun ini bisa benar-benar diperbaiki,” kata Kepala Desa Cihanjawar, Dodi Rahmat, Senin (21/4/2025).

Camat Nagrak, Adang Sutianda, mengaku telah menyampaikan laporan ke Dinas PU Kabupaten Sukabumi. Namun diakuinya, proses perbaikan infrastruktur tak mudah, mengingat banyak wilayah lain juga mengalami kerusakan, terutama daerah terdampak bencana.

Kini, warga hanya bisa berharap janji perbaikan yang disampaikan pemerintah bukan sekadar angin lalu, melainkan segera diwujudkan sebelum kondisi jalan semakin membahayakan.

Penulis: M Idris Andriansyah
Editor: Dedy Hu
Photographer: M Idris Andriansyah

Baca Juga